
AGRIPLATO 2023
Bionda, Agricola e Piemonteisa.
Era il 2005 quando facemmo la prima esperienza di birra completamente autoctona: con la collaborazione dell’istituto agrario Bonafous seminammo a Chieri l’orzo distico e mettemmo a dimora le piantine di luppolo. Una volta trebbiato e vagliato, l’orzo fu maltato da noi stessi e realizzammo la prima “cotta”. Questa esperienza, in tempi decisamente pionieristici, ci ha portato due anni fa alla decisione di creare la nostra azienda agricola parallela al birrificio, con campi a Piobesi Torinese coltivati personalmente da noi.
La nostra “Bionda, Agricola e Piemonteisa” è la birra chiara oggi prodotta totalmente con il nostro orzo maltato.
La cosa appassionante è essere direttamente partecipi di tutta la lavorazione, passare dal trattore all’impianto di produzione, curando tutta la filiera personalmente. Artigiani, sul serio!
___________________________
In 2005 we brewed our first beer starting from the sowing of barley. Today, this experience has helped us to have our farm with fields in Piobesi Torinese, where we grow barley for brewing this beer.
It’s exciting to be directly involved in all the stages of production, it’s exciting to get off the tractor and enter the brewery, brewing with our barley malt and making our own beer. Being craftsmen, seriously.
